2015/07/17

Abondigas - spanische Tapas -Hackbällchen en salsa tomaten







Zutaten:
  • ·         500 g Hackfleisch
  • ·         1 EL gehackter Knoblauch  
  • ·         1 Gemüsezwiebel
  • ·         1 kleine Schalotte
  • ·         1 Ei
  • ·         2 EL Tomatenmark
  • ·         ½ TL Kreuzkümmel
  • ·         1 TL Koriandersaat, vorab angeröstet und fein gemahlen
  • ·         Frisch gemahlene Muskatnuss
  • ·         3 Stengel Petersilie und 3 frische Korianderblätter
  • ·         1 Gemüsebrühwürfel (muss Bio sein!)
  • ·         4 – 5  reife Tomaten oder 1 Dose Tomaten
  • ·         Rohrohzucker
  • ·         2 EL Noilly Prat
  • ·         Meersalz und Pfeffer
  • ·        Paniermehl
  • ·        Olivenöl 
So habe ich es gemacht:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Koriander und Petersilie waschen und trocken schütteln. Koriander von den Stielen blätterweiser zupfen und fein- hacken. Hackfleisch, Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Paniermehl,  Petersilie und 1 EL Tomatenmark mit einander verkneten. Mit Salz,  je 1 Messerspitze Kreuzkümmel und Koriander und etwas Muskat würzen. Zu Hackbällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 6-10 Minuten braten.
Für die Tomatensoße Tomaten waschen und einritzen, damit sie einfacher zu schälen ist. In einen kleinen Kochtopf aufkochen lassen, kalt stellen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und gehackten Knoblauch darin wenden und glasig dünsten. 1 EL Tomatenmark unterrühren, Tomaten und Noilly Prat dazugeben. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten aufkochen und mit Meersalz, Chili und Rohrohzucker abschmecken. Soße 5-10 Minuten köcheln lassen. Soße und Bällchen in Tonschalen anrichten. Mit Petersilie und Koriander garnieren.
Die Griechischen Nudeln ca. 10-12 Minuten bzw. bis sie bissfest sind kochen. Dann rausnehmen, abtropfen lassen und zu den Abondigas dazu servieren.

 Ich habe mein Abondigas mit griechischen Nudeln gemacht (nach Gusto) meisten in den Tapasbar wurde mit Brot gegessen.    
 
Voila !

2015/07/02

Sommer Picture talks!

Hello July , hi Sommer!

quite warm isn't it ? 
this is my temperature  love it just like this hot hot hot!...some how today  I saw  there was 110 times my blog has been retrieved " but there is no any comment to read at all! why why why? talks to me....talks to me ...Bloger googler whatever who you are!

Hey Dear Blog-Volks you can talk to me as well in englisch... any question let me know
by the way the Som Tam Thai Post is very recomment for this tempeture at the moment you can use the real thai papaya or just carrot as you convenience
Now just would like to use the pic be a word for me...may be just easier:-)

My favourite sommer flower hydrangea.....


this kind of onoin flower... I guess. I saw them in Boston and took some pic of them...

again different kind of hydrangea ...I see you next with sorbet thenn buy
Ning


 

2015/02/24

pure Luxus


Eine Garantie gegen Frühjahrmüdigkeit...einzige Bedingung, man muss eine gute Entsafter- Maschine....und wenn man noch keine besitzt, empfehle ich so schnell wie möglich sich eine zu beschaffen, denn es ist eine sinnvolle Investition!

Zutaten hierzu braucht man
  • 1/2 Ananas
  • 1 Clementine
  • 1 Persimone
  • 1 Karrotte
  • 1-2  Apfel /Sepora (nach Gusto)
  • nach Gusto ein paar Pfefferminzblätter für das tope Aroma
So habe ich es gemacht:
was man praktisch in Obstkorb übrig hat und nicht mehr verzert werden kann ein in den Entsafter..also ich habe meinen von der Firma Kennwood, zwar alt aber immer noch sehr gut...und alles Obst wird sofort innerhalbvon Sekunden vom Fruchtfleisch und Saft getrennt und das vitaminreiche farbenfrohe Getränk ist fertig.....schmeck köstlich und vitalisiert!

2014/02/13

Vivre et vous ?

es dauert noch etwas dann will ich den zweiten Teil der USA Ostküste zeigen! Inwischen muss ich unbdingt diesen Teller Euch zeigen,  weil es so wunderbar schmeckte und supereinfach zuzubereiten ist..
Jeden Tag und jeder Morgen werden wir von der Wärme der Sonnenstrahlen wachgeküsst:-)........man muss dankbar sein.....wenn man dass so erleben dürfen und ja  ich bin sehr dankbar dafür:-))


Auch dieses ist unser Lieblingsgericht als wären wir im Sommerurlaub auf der Cote d`azur / Süd Frankreich.  Einfach und super lecker !! Ich glaube, da kann man schon mit namhaften Restaurants mithalten...denn ich glaube nicht, dass das großartig viel unterschiedlich, wie ich es zubereite, wird,  auch dieses Rezept habe ich irgendwann mal aus einem Rezept von Alain Ducasse abgeguckt,... also habe ich ihm nachgeahmt!
Alain Ducasse ist ein berühmter Sternekoch in Frankreich...!
Man  braucht echt nicht viele Zutaten, (in diesem Fall ist weniger mehr!! tatsächlich) nur frischen Fisch, gutes Olivenöl, Es muss ein tolle Oöivenöl  sein….und dann kann man schon genießen wie im Sterne-Restaurant, wirklich fabelhaft oder!!!
Fast habe ich vergessen, auch wichtig, den Wein dazu!  Hier passt wunderbar dazu ein Glass Rose Wein am besten Bandol Rose Domaines Ott oh.....Bin schon etwas traurig, Sommer ist ja schon längst vorbei, ich weiß, wir haben schon Weihnachtszeit, aber bevor das Jahr zu Ende ist, kann man noch vom letzten Sommer träumen, ist doch auch schön…
  "gutes Essen ist eine Lebensqualität"!!  Für  mich ist es purer  Luxus,  wenn ich jeden Tag solche Produkte kaufen kann oder zumindest mehrmals in der Woche :-)

Filet de rouge

kross gebratene Rotbarbe Filet mit schwarzen Oliven und griechische Nudeln



 


Was braucht man:
  • ·        8 Filet von rote Barbe (küchefertig)
  • ·        Meersalz und frischen Pfeffer aus der Mühle
  • ·        Olivenöl (nach Gusto)
  • ·        Als Sättigungsbeilage nehme ich gern die 200 g griechischen Reisnudeln
  • ·        2 EL Sugo (selbst gemachte Tomaten Soße)
  • ·        Paar Basilikum Blätter als Garnitur
 So habe ich gemacht:

Fischfilet kurz unten fließendem kalten Wasser kurz abspülen und mit Küchenrolle trocken abtupfen. Olivenöl in die Pfanne gießen und heiß werden, dann die frische Rote bar auf der Hautseite ca. 7 Minuten anbraten…oder bis sie kross wird, dann im Ofen warm halten. In der Zwischenzeit die Griechischen Nudeln“ al dente“  kochen danach kurz in Sugo Soße unterrühren, dann kann angerichtet werden.

Anrichten:Fisch in der Mitte vom Teller, die Nudeln daneben und ein paar schwarze Oliven und ein Klecks von Ajvar* (selbst gemacht verstehen sich) und  griechische Nudeln angerührt in Sugo Soße et Voila !!.


*Ajvar http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=1853853975845555537#editor/target=post;postID=3582811993408796463;onPublishedMenu=posts;onClosedMenu=posts;postNum=0;src=postname


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