2012/08/03

Cäsar- Salat auf Ning's Art



Cäsar Salat hat mich fast wochenlang in EL Paso / Texas begleitet............
da wir kein gescheites  Restaurant oder keine kleine Imbissbude gefunden haben........
entschieden wir uns auf die einfachste Variation , und zwar haben wir ein fertiges Produkt aus dem Supermarkt geholt, um irgendwo ein kleines Picknick im Park zu machen....
und dort gab es fast überall in jedem Supermarkt diesen Cäsar-Salat..
Es war wirklich schnell und einfach zubereitet. Deshalb setze ich dieses Gericht in meinem Blog rein.

Um den Unterschied von anderem Cäsar-Salat festzustellen, da ist ein ganz einfacher Trick!!
Man besorgt sich nur den Biosromanasalat, Biosardellen im Glas, Organic Kapern und Biubrot für Crouton etc.....( PS :Es ist ein Muss von besten Qualität sein sonst schmeckt mir das nicht!!)

Cäsar- Salat auf Ning's Art
  • 1 - 2 Biosromanasalat
  • 1 EL fein gehackter Knoblacuhzehen
  • 1 kleine Schalotte, sehr fein würflig geschnitten
  • 3-5 Sardellen (im Öl eingelegt)
  • einige alte Parmesano Scheiben
  • 1 EL Karpern
  • 1 EL Mayonnaise (aus der Biossupermarkt, nach Gusto auch ohne Eiern)
  • 1 TL Honigsenf
  • 1 EL weißen Balsamico Essig
  • 1 TL Rohrohzucker
  • Meersalz und schwarzen Pfeffer
  • Crouton (nach Gusto, fertig eingepackte Produkt)

Zubereitung:

Romana-Salat gut waschen, schleudern, trockentupfen und kleinreißen.
Von der Mayonnaise einen Salatdressing machen...ich gebe Mayonnaise in eine Salatschüssel und verrühre sie mit weißem Balsamico Essig, Zucker, gehackter Knoblauch, würflig geschnittene Schalotte, Meersalz, schwarzen Pfeffer und etwas Olivenöl , es entsteht eine absolut  homogene Verbindung ,
dann zur Seite stellen.

Salatdressing spielt hier eine sehr große Rolle...es muss leicht süßlich und leicht im Abgang säuerlich sein sonst hat dieser Cäsar-Salat nicht so ein großes Geschmackserlebnis.

Wenn das Dressing soweit und abgeschmeckt  ist, dann kann der Salat sofort angerichtet werden.

Zuerst den Salat in eine Salatschüssel, Dressing unterheben, danach die Kapern, Sardellen, Crouton und anschließend Parmesan in  dünne Spalten geschnitten (mit dem Sparschäler funktionierst bei mir sehr gut!) darüber geben.

Voilà! Bon Appetit




2012/07/31

Penne con Salmone


Einen trifftigen Grund dieses Gericht selber zuzubereiten ist der, dass man keine unötigen Zusatzstoffe im essen hat und es frischer besser schmeckt.

Wenn man schon einen selbstgemachten Fischfond im Tiefkühlfach übrig hat, dann wird man mit Handumdrehen diese wunderbare Lachstomatensoße zaubern können!

Einen Hauch von frisch  geschnitten Dill dazu...Voila sehr köstlich!

Probieren Sie es nachzukochen und sie wissen dann, wie leicht es ist und wie lecker es schmecken wird.

Zutaten:

      •         100 g Lachs (am besten schmeckt und gesund ist Wildgefangener Lachs)
      •         1 EL gehackter Knoblauch
      •         1 kleine Schalotte, fein würflig geschnitten
      •         1-2  getrocknet Chili  (nach gusto)
      •         1 TL Oregano Blätter
      •         Lorbeerblatt, etwas Thymian (Nach Gusto getrocknete )
      •         100 g Penne oder Spaghetti (Barilla)
      •         3-4 Tomaten (Nach Gusto 1 Dose Tomaten)
      •         Olivenöl 
      •     1 Walnussgroßes Stück Butter
      •         750 ml Fischfond / Garnelenfond
      •         1 TL Honig oder Rohrohrzucker (Nach Gusto)
      •     1 Glas trockenen Riesling oder Rose Wein aus der Provence 
      •         Meersalz und schwarzen Pfeffer
      •         Etwas frischen Dill oder geschnittene Petersilie als Garnitur

        Zubereitung:

        Lachs auftauen und gut abtupfen und beiseite stellen.
        Tomaten Stiele entfernen und mit dem Messer ein Kreuz einritzen (damit beim  Kochen die Haut schneller abgeht) und in kochendem Wasser kurz blanchieren,  sobald sich die Haut ein bisschen abhebt, dann die Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, danach in kleine würflige Stücke schneiden und zur Seite stellen.

                  Olivenöl und ein ganz kleines Stück Butter in eine Pfanne geben und die
        fein geschnittene Schalotte hinzufügen und anbraten, geschnittener Knoblauch hinzufügen kurz mit anbraten. Ich gebe noch etwas Oregano, Lorbeerblatt etwas Thymian, die geschnittene Chili hinzu. Tomatenmark zum Schluss.
        Nach kurzem Anbraten dann die vorab blanchierten Tomaten, klein würflig geschnitten hinzu alles ca. 10 Minuten verrühren. Es wird dann mit trockenem Riesling Wein oder Rose Wein abgelöscht. Den Fond dazu fügen alles zusammen leise köcheln lassen ca. 20 Minuten. Dann mit Meersalz und schwarzen Pfeffer abschmecken. Ggf. ganz minimal Honig dazu…...das macht ein Unterschied!
        Während die Soße langsam köchelt, den Lachs in Olivenöl rundum anbraten.
        Den gebratenen Lachs leicht mit der Gabel in kleine Stücke zerteilen und in der Soße hinzufügen. Wenn man so eine feine Soße haben möchte, dann sollte man kurz die Soße mit dem Stabmixer pürieren zuerst, danach die kleinen Lachsstücke hinzufügen. Die Soße ist fertig, dann die Penne Pasta (oder Spaghetti)  nach Packungsangabe  in kochendem  Wasser bissfest (al dente!)  garen, abgießen und abtropfen lassen, dann unter die Lachs Soße heben, das Gericht kann sofort serviert werden.
        Frischer Dill darüber streuen...fertig und Buon appetito! 
         


               

             

         

         

                





















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