2012/02/28

Homemade Chickenstock/selbst gemachte Hühnerbrühe



Basis klare Hühnerbrühe 


Eine klare Brühe zubereiten finde ich ganz einfach. Man kann z. B. weitere diverse leckere Soßen von diesem Fond zubereiten. Selbst wenn man nur die Brühe mit frischen asiatischen Nudeln als weitere Einlage nimmt, ist lecker und schmackhaft.
Wichtig, ein Biohuhn sollte es sein, auf gar keinen Fall ein konventionelles Suppenhuhn schmeckt mir persönlich nicht !!

Zutaten
  • 1 kg Suppenhuhn mit Knochen (anstelle eines Suppenhuhns kann man  auch Schweine-Suppenknochen oder nur Gemüse nehmen) 
  •   1 Gemüsezwiebel, halbieren und mit Schale kurz vorab in der trockene  Pfanne anbraten)
  • 2 - 3 Knoblauchzehen, grob geschlagen 
  •   3 - 5 Korianderwurzeln, grob geschlagen
  •  ¼ Rettich
  •   ¼ Sellerieknolle
  • 1 mittelgroße Karotten 
  •  1 Kohlrabi, (nach Gusto ) geviertelt
  •  5 große Champingnon,  geviertelt
  •  1 EL   Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
Die erste Viertelstunde ständig den dunklen Schaum von der Suppenoberfläche
abschäumen. Dann eine weitere Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Tipp: Wer eine klare Brühe möchte, sollte eine Eierschale mit kochen.


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