jetzt ist er da der Bärlauch, ist zwar noch recht jung, aber schon sehr aromatisch und intensiv; ich habe heute 1 Korb voll gesammelt und mit meinem Stab-Mixer mahle ich ihn fein und produziere ruckizucki. 3 Gläser Bärlauchpesto.
Was brauchen wir:
- 1 kg Bärlauch
- 1 - 2 Päckchen Pinienkerne (Nach Gusto, geröstete fein gemahlene Mandeln gehen auch)
- Etwas Meersalz und Pfeffer (nach Gusto)
- Oliven-, oder Pflanzenöl
Bärlauch mehrmals gründlich unterm fließendem Wasser waschen und gut abtopfen lassen, am besten in der Salatschleuder trocknen. Pinienkerne mit dem Rest zuerst zerkleinern und dann kommt der klein geschnittene Bärlauch nach und nach dazu. Wen der Pesto fertig ist noch in der Pfanne anbraten um ihn haltbarer zu machen. Oder ohne Anbraten sofort verzehren......
Bis zum nächsten Mal mit Spargel.
Guten Appetit........
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