Cäsar Salat hat mich fast wochenlang in EL Paso / Texas begleitet............
da wir kein gescheites Restaurant oder keine kleine Imbissbude gefunden haben........
entschieden wir uns auf die einfachste Variation , und zwar haben wir ein fertiges Produkt aus dem Supermarkt geholt, um irgendwo ein kleines Picknick im Park zu machen....
und dort gab es fast überall in jedem Supermarkt diesen Cäsar-Salat..
Es war wirklich schnell und einfach zubereitet. Deshalb setze ich dieses Gericht in meinem Blog rein.
Um den Unterschied von anderem Cäsar-Salat festzustellen, da ist ein ganz einfacher Trick!!
Man besorgt sich nur den Biosromanasalat, Biosardellen im Glas, Organic Kapern und Biubrot für Crouton etc.....( PS :Es ist ein Muss von besten Qualität sein sonst schmeckt mir das nicht!!)
Cäsar- Salat auf Ning's Art
- 1 - 2 Biosromanasalat
- 1 EL fein gehackter Knoblacuhzehen
- 1 kleine Schalotte, sehr fein würflig geschnitten
- 3-5 Sardellen (im Öl eingelegt)
- einige alte Parmesano Scheiben
- 1 EL Karpern
- 1 EL Mayonnaise (aus der Biossupermarkt, nach Gusto auch ohne Eiern)
- 1 TL Honigsenf
- 1 EL weißen Balsamico Essig
- 1 TL Rohrohzucker
- Meersalz und schwarzen Pfeffer
- Crouton (nach Gusto, fertig eingepackte Produkt)
Zubereitung:
Romana-Salat gut waschen, schleudern, trockentupfen und kleinreißen.
Von der Mayonnaise einen Salatdressing machen...ich gebe Mayonnaise in eine Salatschüssel und verrühre sie mit weißem Balsamico Essig, Zucker, gehackter Knoblauch, würflig geschnittene Schalotte, Meersalz, schwarzen Pfeffer und etwas Olivenöl , es entsteht eine absolut homogene Verbindung ,
dann zur Seite stellen.
Salatdressing spielt hier eine sehr große Rolle...es muss leicht süßlich und leicht im Abgang säuerlich sein sonst hat dieser Cäsar-Salat nicht so ein großes Geschmackserlebnis.
Wenn das Dressing soweit und abgeschmeckt ist, dann kann der Salat sofort angerichtet werden.
Zuerst den Salat in eine Salatschüssel, Dressing unterheben, danach die Kapern, Sardellen, Crouton und anschließend Parmesan in dünne Spalten geschnitten (mit dem Sparschäler funktionierst bei mir sehr gut!) darüber geben.
Voilà! Bon Appetit