2015/08/07

L´Insalata Capresse con Mozzarella di Bufala

hoppla..wird es tatsächlich heute um die 40 Grad heiss werden?....also dann esse ich doch zum Mitttag dieser Teller :-))
A und O bei dieser Geschichte ist natürlich der gewisse Mozzarella di Bufala !!! Und wenn man solchen Mozzarella besorgen kann, dann ist es absolut kinderleicht zu bereiten…...und köstlich.  Die Besonderheit dieses Mozzarellas ist die Herstellung aus Wasserbüffelmilch, deshalb schmeckt sie ganz besonders. Dann kann der Hochsommertag mir nichts mehr anhaben!!! Genießt doch die Hitze, sage ich, mit einer leichten Kost ala´Italienischen Teller und beim Essen man gleich gesegnet sein!!




Zutaten:
·      Mozzallela di Bufala (nach Gusto)
·        Ein paar frische Basilikumblätter
·        Bio- Tomaten oder Cherry Tomaten
·        Besten Aceto balsamico*
·        Bestes Olivenöl, kalt gepresst*
      Meersalz und Pfeffer (nach Gusto)

So habe ich es gemacht:

Tomaten waschen, und die Tomaten und den Mozzarella in gleich dicke Scheiben schneiden und abwechselnd auf einem Teller dekorativ anrichten; salzen und pfeffern, die Basilikumblätter klein abzupfen und darüber geben; das Olivenöl und den Balsamico-Essig drüber gießen und sofort mit selbstgebackenen Brot oder Baquette servieren.

*Diese Produkt kann man bei Casa Italiana Gmbh  in der Kleinmarkthalle in Frankfurt kaufen AddressCasa Italiana Spezialitäten aus Italien GmbH
Hasengasse 7
60311 Frankfurt am Main
Deutschland
Mein Olivenöl kommt ursprünglich aus der Toscana und wurde kalt gepresst kostet für mich ein Vermögen, also muss es was hergeben und ebenfalls muss der Balsalmico Essig gleichwertig sein, sonst muss man halt beim Italiener von neben an essen gehen!:-) und es wurde bestimmt  nicht diese gewisse Exclusivität hergeben!*


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