2011/06/15



Diverses Frucht Sorbet

Himbeere Sorbet


Zutaten
  • 120 Rohrzucker
  • 300 g frische Himbeeren, tiefgefroren gehen auch sehr gut
  • 2 Bio Limetten
  • 50 ml Cassissee (Johannisbeere Likör)
Zubereitung
1/8 L Wasser und Rohrzucker mischen und zum Kochen bringen, ab und zu rühren bis die Mischung etwas sämiger wird. Den Sirup dann mit frisch gepresstem Limettensaft vermischen und ca. 30 Minuten rühren lassen.
Die Himbeere pürieren und durch ein feines Sieb streichen, damit die kleinen Kerne beim Verzehren nicht stören. Den Zucker-Sirup und den Johannisbeer- Likör ebenfalls durch das Sieb gießen. Nun die Mischung gut in einer Schüssel vermischen und entweder dieses in eine Eismaschine geben oder in ein Gefrierfach. Mindestens  4 Stunden im Gefrierfach lassen und stündlich die Eismasse mit dem Stabmixer durch pürieren damit das Sorbet einer schönen sämigen Konsistenz bekommt.
    





2011/05/22

Mojo

Mojo Rosso



Mojo Rosso
Pesto aus gemahlenen Mandeln, frische rote Peperoni und Chili

Mit der Urlaubreise auf der Kanarischen Inseln habe ich diese Mojo (es wurde ausgesprochen als Mokko!) kennengelernt, die Kanaren reichen diese Mojo zu Salzkartoffeln (Papaaruganda), gegrillte Fisch und zu verschiedenen Gerichten. Es schmeckt fantastisch und einzigartig. Man kann sie so variieren mit anderen Körnern..Man kann anstatt Mandeln die Pinienkernen oder Caschew Kernen nehmen.....
Und hier sind zwei verschiedene Mojo Rezepte einmal Rosso und Mojo Verde(grünen Mojo)

Zutaten
• 50 g geröstete Mandelkerne
• 100 rote Peperoni
• 3 kleine rote thailändische Chili
• 1 Bund frische Blattpetersilie
• 1 Bund thailändische frische Korianderblätter
• 1 EL Kreuzkümmel
• 3 Knoblauchzehen
• 1 TL Meersalz
• schwarzer Pfeffer
• Olivenöl

Zubereitung
Die Petersilie und frische Korianderblätter gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken drehen. Die Knoblauchzehen schälen. Die rote Peperoni und Chili entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und zu eine feine Paste zermahlen und dann mit Kreuzkümmel, Meersalz und schwarzen Pfeffer abschmecken.
Die Paste dann in eine Pfanne mit Olivenöl anbraten bis sie zu duften beginnt, die Mojo dann in ein sauberes Glas oder Gefäß auffüllen und vielleicht das Gefäß kurz umgedreht auf den Kopf stellen, damit keine Luft ins Gefäß reinkommt und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.



Mojo Verde
Zutaten
• 50 g geröstete Mandelkernen
• 100 grüner Peperoni
• 1 Bund frisch Blattpetersilie
• 1 Bund frische Korianderblätter
• 1 EL Kreuzkümmel
• 3 Knoblauchzehen
• 1 TL Meersalz
• schwarzen Pfeffer
• Olivenöl
Zubereitung
Die Petersilie und frische Korianderblätter gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken drehen. Die Knoblauchzehen schälen. Die grünen Peperoni entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und zu eine feine Paste zermahlen und dann mit Kreuzkümmel, Meersalz und schwarzen Pfeffer abschmecken.
Die Paste dann in eine Pfanne mit Olivenöl anbraten bis sie zu duften beginnt, die Mojo dann in ein sauberes Glas oder Gefäß auffüllen und vielleicht das Gefäß kurz umgedreht auf den Kopf stellen, damit keine Luft ins Gefäß reinkommt und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
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