2013/08/08

Penne Lamm-und Rindragu nach Ning's Küche Art

Zwischen durch bin ich wieder daheim.....und sehr glücklich das endlich mal die Ventilator von den Dachboden runten gebracht werden muss...weil man sonst in meine winzige kleine Küche nicht aushalten könnte.....
naja und ich war ja moch nicht mal die ganze Zeit in Italien gewesen und auch noch nicht mal in Urlaub aber irgendwie stelle ich mir fest vor, dass doch sehr häufig bei uns italienische Pasta gekocht wird...sehr fragwürdig warum?? aber sie ist auch super lecker...und außerdem weiß ich definitiv was in meiner Sauce drin ist...Hackfleisch etc. pp...alles von feinsten Rohprodukten, das ist mir sehr wichtig. Ich glaube nicht, dass man beim Italiener von neben an das gleiche bekommt!!!

 Zutaten (für 2 Portion):
·         250 g gemischtes Hackfleisch (vom Lamm und Rind)    
·         1 Dose Tomaten (aus Natur-Supermarkt bevorzugt)
·         2 frische Tomaten (nach Gusto)
·         2 Knoblauchzehen, gehackt (nach Gusto)
·         1 kleine Gemüsezwiebel, fein würflig geschnitten
·         1 kleine Schalotte, fein geschnitten
·         1 Lorbeerblatt
·         1 Prise Oregano
·         1 Zweig Thymian, Blätterweise gezupft 
·         2 cl Noilly Prat (nach Gusto)
·         ½ Glas Riesling Weißwein (Nach Gusto /Rose Wein auch ok!)
·         ½  TL Honig oder Agavendicksaft  (Nach Gusto)
·         Olivenöl
·         Meersalz und schwarzen Pfeffer   
·         Penne oder Pasta nach Wahl:
  So habe ich gemacht:
Tomaten Stiel entfernen und mit dem Messer ein Kreuz einritzen (damit beim Kochen die Haut schneller abgeht) und in kochendem Wasser kurz blanchieren, sobald sich die Haut ein bisschen abhebt, dann die Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, danach in kleine würflige Stücke schneiden und zur Seite stellen. 
Die würflig geschnittene Gemüsezwiebel in der Pfanne mit Olivenöl dazu gießen und goldgelb anrösten. Dann gehackten Knoblauch und Chili dazu fügen auch anbraten mit Zwiebeln. Die Küche duftet schön nach gerösteten Zwiebeln und Knoblauch, dann das gemischte Hackfleisch dazu, gleichzeitig gebe ich Lorbeerblatt, Oregano und Thymian dazu, das Hackfleisch sollte mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter rundherum angebraten sein.
Die abgezogenen Tomaten, die in kleine würflige Stücke geschnitten sind, dazugeben und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen, kurz verrühren und mit Weißwein ablöschen. Die Dosentomaten öffnen und hinzufügen und die Pfanne oder Topfinhalt auf kleiner Hitze langsam köcheln lassen mit allen Zutaten bis eine homogene Soße entsteht,  die Soße entweder mit Agavendicksaft oder Honig, Meersalz und Noilly Prat abschmecken. 
Man muss die Soße nicht unbedingt fein pürieren, gehacktes Lamm- und Rindfleisch wird zarter nach längerem  Schmorgang,  oder beim Köcheln. 
Die Penne nach Packungsangabe oder „al dente“ kochen und die Lamm- und Rindfleisch Soße  darüber gießen und sofort genießen…man kann ein paar frische geschnittene grüne Kräuter, wie Basilikum, Petersilie etc...dekorativ fürs Auge bestreuen.
Nicht vergessen geriebener alter Parmesan noch drüber! Bon Appettito!
Bis nächsten Mal aus Saint Tropez Au Revoir ! Tutti!




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