2012/09/06

Schafkäse mit Rosapfeffer und Kräuter der Provence


Wenn man Schaf oder Ziegekäse Liebhaber ist.........dann .ist diese Zubereitungart des Schafkäse eine absolute  willkommende Abwechslung!

Man braucht nämlich nicht unbedingt viele Zutaten. Das einzig wichtigste was man braucht ist einen guten vertrauenswürdigen Käseverkäufer, welcher den Käse selbst produziert.

Als Appetit anregend oder so genannte "Amuse gueule" begleitet mit guten Baquette, dazu gut gekühlten  Rosewein aus der Provence servieren, et voilà!




Zutaten:

  • 1 Stück  frische Schaf- oder Ziegekäse (nach Gusto)
  • 1 EL getrocknete  Kräuter der Provence
  • 1 TL rosa Pfeffer (nach Gusto)
  • 1- 2 EL gute Olivenöle
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehen  
Zubereitung

Knoblauchzehen, schälen und fein gehackten in eine kleinen Schalen geben dazufügen die getrocknete Kräuter der Provence,  etwas Meersalz und Pfeffer dazugeben und gut mischen.
Das Schafkäse dann samt drauflegen und rundum mit der Kräuter-Knoblauch Mischung reiben dann mit Olivenöl darüber gießen dann ab in ein Glasgefäß geben übernacht im Kühlschrank lassen.Tag später ist schon zum Genießen bereits.
Beim Servieren die Rosapfeffer darüber  bestreuen und paar schwarzen Olive dazu beigelegt.
Mit Baquette oder Brötchen und ein Glas Rosewein aus der Provence dazu.

Voilà!



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