2012/04/24

Der Bärlauch

      Bärenlauch als Pesto ist das beste Rezept für 
      lang Aufbewahrt!
 
          Spaghetti con Pesto die Bärenlauch und Parmesano

Zutaten ( Für ca. 2 Portion)
  • 100 g frisch Bärenlauch
  • 2 EL Olivenöl oder Pflanzenöl
  • 15 g Pinienkern ( Walnuss oder Mandel ist auch geeignet)
  • 1 TL schwarzen Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • 150 g Spaghetti
  • 60 g Parmesan, fein gerieben etwas 10 g  zum Garnieren

Zubereitung

Für die Pesto die die Pinienkern vorab in der trockne Pfanne anrösten anschließen in der Mixer fein pürieren, zur Seite stellen. Die Bärenlauch mehr Mal in Wasser waschen und in Salatschleudern zum trocken drehen. Die Bärenlauch, Parmesan, Öl, Meersalz und Pfeffer in der Mixer geben zu fein Paste pürieren dann die vorgemahlte Pinienkern hinzufügen. Die Pesto ist fertig, wenn man mehr als Vorrat zubereitet, kann man in geschlossen Gefäße umgedreht kalt stellt danach im Kühlschrank Monate lang aufbewahrt.
Die Spaghetti bissfest im Salzwasser kochen ca. 12 Minuten dann abgießen nicht mit kaltem Wasser abschrecken damit die Paste die Pesto gut aufsaugen.
Die Spaghetti mit Bärenlauch Pesto mischen und gut verrühren dann mit geröstete Pinienkern bestreuen sofort servieren. Wer mag die geriebene Parmesan darüber…..fertig et voila !

Bon Appetite!
      
     

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