"einer meiner Lieblings Mittagessen....als ich noch zu Hause war......überhaupt im Nudelgericht steckt für mich ein Stück Nostalgie pure Geschmack und Aroma meiner Kindheitserrinnerungen......das ist nicht mehr wegzudenken...."
Zutaten : ( für 1 Portion)
- · 50 g frische Eiernudeln
- · 1 EL geröstete Knoblauch in Öl
- · 5 g Sojasprossen
- · 1 EL fein geschnitten Mischung aus thailändisch Sellerie, Frühlingszwiebel und Koriander
- · 1 EL Fischsoße
- · 1 TL helle Sojasoße
- · Walnussgroße schweinhackfleisch, in der Bouillons vorab durch gegart!
- · 1 – 2 Fischbällchen (im Asialaden als TK erhältlich), vorab auftauchen und kurz in der Pfanne anbraten.
- · Nach Gusto, 1 ganz dünne Scheibe gekochte Leber
- · 1 Viertel frisch Limette scheiben
- · 1 EL geröstete gemahlene Erdnüsse
- · 1 EL Rohrohzucker (nach Gusto)
Zubereitung:
Man muss zuerst alle Zutaten vorbereiten vorab zum Beispiel die Sojasprossen
waschen und in Wasser stehenlassen,
Hackfleisch entweder als kleine Kügelchen formen in Bouillon blanchieren
oder man nimmt die Kochkelle und drückt
1 EL Hackfleisch darauf und lässt sie im Bouillon garen. Sobald alle Zutaten
beiseite gestellt sind, dann kann mit Ba Mi Häng begonnen werden.
Die frischen Eiernudeln auspacken mit der Hand auseinander ziehen, dann
kurz unter fließendem Wasser das Mehl von den Nudeln abbrausen.
Es muss nur noch die Nudeln mit Sojasprossen frisch blanchieren in eine
Schüssel zum Rühren gegeben werden, dann hinzufügen das geröstete
Knoblauchöl, Fischsoße, helle Sojasoße, Pfeffer, Zucker, Essig kurz
verrühren. Die Nudeln mit 1 -2 Bällchen, 1 Scheibe gekochte Leber
( in dünne Scheiben geschnitten) die geschnittene Koriandermischung, die ¼
Limettenscheibe und ½ TL Chilipulver, 1 EL geröstete gemahlene Erdnüsse
noch darüber geben et voila…
Tipp: In Thailand hat man immer noch mal die Möglichkeit selbst zu
würzen, meistens im Restaurant oder an den Garständen stehen
immer Soßen mit Peperoni in Essig, Zucker, Chilipulver und Fischsoße zur
Verfügung.
So kann sich jeder selbst bedienen und würzen nach Gusto wie er möchte.
Man muss zuerst alle Zutaten vorbereiten vorab zum Beispiel die Sojasprossen
waschen und in Wasser stehenlassen,
Hackfleisch entweder als kleine Kügelchen formen in Bouillon blanchieren
oder man nimmt die Kochkelle und drückt
1 EL Hackfleisch darauf und lässt sie im Bouillon garen. Sobald alle Zutaten
beiseite gestellt sind, dann kann mit Ba Mi Häng begonnen werden.
Die frischen Eiernudeln auspacken mit der Hand auseinander ziehen, dann
kurz unter fließendem Wasser das Mehl von den Nudeln abbrausen.
Es muss nur noch die Nudeln mit Sojasprossen frisch blanchieren in eine
Schüssel zum Rühren gegeben werden, dann hinzufügen das geröstete
Knoblauchöl, Fischsoße, helle Sojasoße, Pfeffer, Zucker, Essig kurz
verrühren. Die Nudeln mit 1 -2 Bällchen, 1 Scheibe gekochte Leber
( in dünne Scheiben geschnitten) die geschnittene Koriandermischung, die ¼
Limettenscheibe und ½ TL Chilipulver, 1 EL geröstete gemahlene Erdnüsse
noch darüber geben et voila…
Tipp: In Thailand hat man immer noch mal die Möglichkeit selbst zu
würzen, meistens im Restaurant oder an den Garständen stehen
immer Soßen mit Peperoni in Essig, Zucker, Chilipulver und Fischsoße zur
Verfügung.
So kann sich jeder selbst bedienen und würzen nach Gusto wie er möchte.
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