Mit Backen bin ich nicht unbedingt die
Expertin, aber es geht ja um Geschmack und die Qualität des Kuchens, damit ich
das bedenkenlos genießen kann, wann immer ich es will...und Kuchen oder das
Gebäck aus der Bäckerei sind ja nicht der Rede wert, also es bleibt mir nichts
anders übrig als selbst zu backen....ist aber auch nicht die Welt ...und
schmeckt viel leckerer als die gekauften, obwohl ich nicht alles exakt aufgewogen
habe...echt ein Wunder und macht doch mehr Spaß zu backen, aber oh Gott....meine
überschüssige Portion "Muffintopf" :(
also Ihr seht von meinen
Shots, das es lecker aussieht, insbesondere wenn man die halbfest geschlagene Sahne
noch dazu serviert!! ooooooh..
Also schaut mal was man braucht:
· 100 g Schokolade
(feine Bitter mit 70% Kakaoanteil von Alnatura)
· 2 Eier, getrennt (Bioeier)
· 50 g Butter
· 50 g Rohrohrzucker
· 2 EL Dinkelmehl
· 1 Dose Schlagsahne
· 1 Prise Meersalz
· paar Himbeeren und
Minzblätter zum Garnieren
· 6 kleine Soufflé Formen
So habe ich es gemacht:
Die Schokolade mit Butter
auf Wasserbad verrühren, bis sie flüssig wird, dann die Schokolade vom Wasserbad
nehmen und zur Seite stellen.
Die Eier trennen vom Eiweiß
und Eigelb und das Eiweiß wird steif geschlagen. Das getrennte Eigelb mit
Rohrohrzucker verrühren bis es glatt wird, dann in die Schokoladenmasse
unterrühren.
Dinkelmehl hinzufügen gut
verrühren, danach das streif geschlagene Eiweiß zum Teig unterheben. Ab in die
mit Butter gefettete Soufflé Form einfüllen und ca. 12-15 Minuten
bei 180 c im vorgeheizten Backofen mit Umluft backen. Aus dem Ofen nehmen
und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Muffins bzw. die Schokokuchelei anschließend mit halbfest geschlagenen Sahne garnieren ….
et voila!