Guacamole
nachdem
das Humus so wunderbar geschmeckt hat und der Stabmixer noch gut in Schutz ist,
habe ich mich entschlossen, die restliche Avocado, wie die berühmte berüchtigte
mexikanische Avocado creme, zu verarbeiten...... im Moment sind die Avocados
sehr günstig und reif, so dass man nicht mehr warten muss...man kann sofort vom
Supermarkt zu Hause diese verzehren....toll nicht wahr !
Auch
diese Creme ist im Handumdrehen fertig, man muss nur eine gute Küchenmaschine
sowie einen Stabmixer zur Verfügung haben, dann ist alles ein Kinderspiel!
Man kann
sie sehr gut in kleine Schälchen servieren, dazu Baguette oder Pitabrot,
schmeckt phantastisch!
Für die
Guacamole braucht man folgende Zutaten:
-
1 reife Avocado
-
1 Biozitrone oder Limette
-
3 Stängeln frisches thailändisches Koriandergrün
-
1 große Knoblauchzehe
-
1 kleine Schalotte, geschält und fein würflig
geschnitten
-
Meersalz
-
1-2 grüne Chili (nach Gusto)
-
1 Messerspitze Cumin (Nach Gusto)
-
1-2 EL Olivenöl
So habe
ich das gemacht:
Koriander
waschen gut mit dem Küchenpapier trockentupfen, dann etwas klein schneiden. Die
Knoblauchzehe schält, das klein geschnittene Koriandergrün, die Schalotte und
die grüne Chili in den Mixer geben und alles kurz vorab pürieren.
Dann die
Avocado halbieren und die Hälften mit einer Drehbewegung vom großen Kern lösen,
Schale abziehen und nur das Fruchtfleisch verwenden und gleich Limetten- bzw.
Zitronensaft darüber geben, damit die Avocado nicht oxidiert. Das ganze mit
Olivenöl, Meersalz ggf. Limettensaft abschmecken.
Die Avocado
creme sollte sofort Servieren und verzehrt werden
Als
kleinen Starter oder Begleitung für Tortilla-Chips dazu essen...mmmmmhhhhhhh
lecker!
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