hast Du schon gefrühstückt?!..............
Super Lecker und einfach…. . ........Ich liebe die Eismeer- oder Grönland-Krabben...weil sie wild gefangen sind...man kann sie hier nur als Tiefkühlkost erhalten, leider!, sonst gibt sie frisch zu kaufen entwer in Hamburg oder eben nur in Norddeutschland.. ......dort gibt es frische noch nicht gepulte Nordseekrabben, hat einen anderen Geschmack, ist auch super lecker, ersatzweise kann man sie gut nehmen, …finde ich sogar noch besser vom Geschmack her!!!Leider bekommt man nur das als gefroren und eingepackt zu kaufen...ja trotzdem bin ich echt froh und fühle mich privilegiert, dass man das überhaupt kaufen kann:)Besonderheit von diesen Eismeerkrabben ist......man kann natürlich aus den Krabbenschalen noch einen Fond machen. Das heißt, die ausgespulte Schale nicht wegwerfen, sondern aufheben, damit man einen wunderschönen Krabbenfond noch vorbereiten kann..!
Und ich liebe auch diesen Pancetta Bacon, der Geschmack ist einzigartig und hinzu noch Bioprodukt...oh mein Gott soooo.... lecker!!
Es geht hier auch darum, was für Ei, was für eine Pancetta man nimmt und was für Krabben man kauft!!...und das muss jeder selbst wissen:-))
Mein nicht jeden Tag Frühstücksteller
Zutaten:( für 1 Portion)
- 3 Scheiben Pancettas, Bio Qualität
- 1 Bioei
- 3 EL vorbereitete gepulte Eismeerkrabben
- 1 TL geschnittenen Dill oder alternativ grüne Kräuter i. E Schnittlauch oder Petersilie (Nach Gusto)
- etwas Olivenöl
- 1 Kg Eismeerkrabben
- 1 Bund Suppengrün, Lorbeerblätter,
- 1 Lorbeer, Thymian, Petersilie.
- 2 EL Whisky
Zubereitung:
Suppengrün waschen, schälen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Das geschnittene Suppengrün in einen Kochtopf geben.
Eismeerkrabben auftauen lassen und sie dann aus der Schale pulen. Die Schalen zu dem geschnittenen Suppengrün hinzufügen, etwas Whisky zugießen und flambieren (für das gute Aroma!) wenn die Flamme gelöscht ist, dann die Garnelen-Schalen mit kaltem Wasser aufgießen und die Gemüsesuppe langsam köcheln lassen. Den Fond von Zeit zur Zeit die Schaum auf der Oberfläche ständig abschöpfen. Nach 40 Minuten noch mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.Pancetta dann kross anrösten und das Ei in Olivenöl je nach Geschmack (nach Gusto) anbraten.Die geschälten Eismeerkrabben kurz über ein Sieb abgießen und in die Pfanne geben, kurz verrühren, dann sofort die Kräuter drauf und servieren (siehe Abbildung)
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