Das hier
ist ein Superlativ, leckere Häppchen-Teller, für mich persönlich meine Leibspeise !!! Denn ich liebe
Tintenfische auf jede Art der Zubereitung, besonders wenn sie so ganz frisch,
noch Klarsicht, direkt vom Meer kommen und landen auf meinen Teller, oh gütiger
Gott...ich bin sehr dankbar, dass ich hier in Deutschland überhaupt so etwas bekommen kann...hmm ...
(once you pop you'll never stopp:)))
Ich möchte gar nicht mit etwas anderem sonst tauschen...niemals!.
Wenn man
angefangen hat zu nippen dann kann man gar nicht mehr aufhören, so lecker ist
das!!! ...phänomenal, ja sicher der Optik wegen sieht es aus wie die italienische
Version "Fritto Misto" .....aber meine Version ist was
besonders.....ist auf eine andere Art zubereitet worden. Ich sage Euch
eigentlich, dass dieses Rezept ist echt ein Geheimnis...und man muss auch kein
"Food Hunter" sein um dies zu entdecken, man muss einfach essen und kochen
lieben, anschließend einfach entdecken....was das Herz begehrt!! Wie auf mein Blog unten, ist eigentlich eine Erinnerung an einer meiner vietnamesischen
Freundin von mir !!! Damals haben wir diese Häppchen immer in einen schmudeligen vietnahmesischen Restaurant bei einer"Karaoke Nacht" öfter mal bestellt und wohl bemerkt immer ungefähr bei Mittelnacht !!! Sehr lecker!
In Thailand essen wir die Tintenfische auch sehr gern, in verschiedenen
Versionen, öfters beliebt ist es auch gegrillt oder als Salat, so genannte Yam
Pla Muk, Yam heißt Salat auf thailändisch. Salat aber mit meiner Version mit
Rosapfeffer, habe ich selbst kreiert weil ich den Rosapfeffer Geschmack sehr
außergewöhnlich finde und passt zum fischigen Geschmack sehr gut, die viele wahrscheinlich noch nicht kennen und
ausprobiert haben.....also ist auf jeden Fall lecker und sehr außer gewöhnlich,
nun lass uns an die Zutaten ran!
Zutaten:
-
500 g frische Tintenfische oder Kalmar
-
1 EL fein gehackter Knoblauch
-
1-2 EL helle Sojasoße (ich bevorzuge nur Kikkoman!)
-
1 EL Rosa Pfeffer, Meersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
-
reichlich Olivenöl (oder Pflanzenöl nach Gusto)
-
reichlich Tapioka Mehl
Zubereitung:
die Tintenfische
präparieren heißt: Tintenfisch längst mit scharfem Messer auf- schneiden und die
ganzen Innereien rausnehmen, darin befindet sich immer ein Schulp, ist auf dem
Tintenfischrücken zu sehen und den ganz schleimigen inneren Teil auszuschöpfen
und kurz noch unter fließendem kalten Wasser abspülen, dann im Sieb zum
Abtropfen stehen lassen. Sind die Innereien entfernt, muss man schließlich noch
die Haut abziehen und dann ist der Tintenfisch bereit zur Weiterverarbeitung…
Dann die Tintenfische auf dem Rücken auf ein Brett legen und mit scharfem
Messer ganz schräg einritzen, unbedingt darauf achten, dass der Tintenfisch
nicht durchgeschnitten wird, es soll dann wie eine Rautenform beim anbraten
schön appetitlich aussehen, danach alles in mundgerechte Stücke schneiden und
in eine Schüssel geben.
Die Tintenfische dann mit gehacktem
Knoblauch, heller Sojasoße, eine Prise Meersalz und schwarzen Pfeffer mischen, kurz ca. 12-15 Minuten ziehen
lassen.
Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden, die marinierten Tintenfische sehr
gut (sonst Spritsgefahr beim heißen Frittieren!) abtropfen lassen, danach mit Tapiokamehl melieren, kurze Überreste von Mehl
durch ein Sieb gründlich abschütteln lassen, dann ab in die Pfanne, goldbraun und kross
anbraten. Dann in einen Teller arrangieren, der gebackene Tintenfisch wird noch
mit Rosapfeffer, Limettenscheibe, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreut und rasch serviert.
Mit Rosapfeffer ist mein persönliche Entdeckung. Rosapfeffer hatein besonderes Aroma und Geschmack. Es gibt einen absoluten "Kick" , da der nicht scharf, aber dafür sehr aromatisch. Außergewöhnliche
Kombination von Geschmack und Aroma!!!
Tipp: Zum Frittieren kann man auch die Fritteuse benutzen mit reichlich Öl!!
Je frischer der Tintenfisch oder Kalmar ist, desto gigantischer wird der Geschmack!
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