2012/07/31

Penne con Salmone


Einen trifftigen Grund dieses Gericht selber zuzubereiten ist der, dass man keine unötigen Zusatzstoffe im essen hat und es frischer besser schmeckt.

Wenn man schon einen selbstgemachten Fischfond im Tiefkühlfach übrig hat, dann wird man mit Handumdrehen diese wunderbare Lachstomatensoße zaubern können!

Einen Hauch von frisch  geschnitten Dill dazu...Voila sehr köstlich!

Probieren Sie es nachzukochen und sie wissen dann, wie leicht es ist und wie lecker es schmecken wird.

Zutaten:

      •         100 g Lachs (am besten schmeckt und gesund ist Wildgefangener Lachs)
      •         1 EL gehackter Knoblauch
      •         1 kleine Schalotte, fein würflig geschnitten
      •         1-2  getrocknet Chili  (nach gusto)
      •         1 TL Oregano Blätter
      •         Lorbeerblatt, etwas Thymian (Nach Gusto getrocknete )
      •         100 g Penne oder Spaghetti (Barilla)
      •         3-4 Tomaten (Nach Gusto 1 Dose Tomaten)
      •         Olivenöl 
      •     1 Walnussgroßes Stück Butter
      •         750 ml Fischfond / Garnelenfond
      •         1 TL Honig oder Rohrohrzucker (Nach Gusto)
      •     1 Glas trockenen Riesling oder Rose Wein aus der Provence 
      •         Meersalz und schwarzen Pfeffer
      •         Etwas frischen Dill oder geschnittene Petersilie als Garnitur

        Zubereitung:

        Lachs auftauen und gut abtupfen und beiseite stellen.
        Tomaten Stiele entfernen und mit dem Messer ein Kreuz einritzen (damit beim  Kochen die Haut schneller abgeht) und in kochendem Wasser kurz blanchieren,  sobald sich die Haut ein bisschen abhebt, dann die Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, danach in kleine würflige Stücke schneiden und zur Seite stellen.

                  Olivenöl und ein ganz kleines Stück Butter in eine Pfanne geben und die
        fein geschnittene Schalotte hinzufügen und anbraten, geschnittener Knoblauch hinzufügen kurz mit anbraten. Ich gebe noch etwas Oregano, Lorbeerblatt etwas Thymian, die geschnittene Chili hinzu. Tomatenmark zum Schluss.
        Nach kurzem Anbraten dann die vorab blanchierten Tomaten, klein würflig geschnitten hinzu alles ca. 10 Minuten verrühren. Es wird dann mit trockenem Riesling Wein oder Rose Wein abgelöscht. Den Fond dazu fügen alles zusammen leise köcheln lassen ca. 20 Minuten. Dann mit Meersalz und schwarzen Pfeffer abschmecken. Ggf. ganz minimal Honig dazu…...das macht ein Unterschied!
        Während die Soße langsam köchelt, den Lachs in Olivenöl rundum anbraten.
        Den gebratenen Lachs leicht mit der Gabel in kleine Stücke zerteilen und in der Soße hinzufügen. Wenn man so eine feine Soße haben möchte, dann sollte man kurz die Soße mit dem Stabmixer pürieren zuerst, danach die kleinen Lachsstücke hinzufügen. Die Soße ist fertig, dann die Penne Pasta (oder Spaghetti)  nach Packungsangabe  in kochendem  Wasser bissfest (al dente!)  garen, abgießen und abtropfen lassen, dann unter die Lachs Soße heben, das Gericht kann sofort serviert werden.
        Frischer Dill darüber streuen...fertig und Buon appetito! 
         


               

             

         

         

                





















        Keine Kommentare:

        Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...