Penne con Salmone
Einen trifftigen Grund dieses Gericht selber zuzubereiten ist der, dass man keine unötigen Zusatzstoffe im essen hat und es frischer besser schmeckt.
Wenn man schon einen selbstgemachten Fischfond im Tiefkühlfach übrig hat, dann wird man mit Handumdrehen diese wunderbare Lachstomatensoße zaubern können!
Einen Hauch von frisch geschnitten Dill
dazu...Voila sehr köstlich!
Probieren Sie es nachzukochen und sie wissen dann, wie leicht es ist und wie lecker es schmecken wird.
Zutaten:
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100 g Lachs (am besten schmeckt und
gesund ist Wildgefangener Lachs)
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1 EL gehackter Knoblauch
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1 kleine Schalotte, fein würflig
geschnitten
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1-2 getrocknet Chili (nach gusto)
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1 TL Oregano Blätter
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Lorbeerblatt, etwas Thymian (Nach
Gusto getrocknete )
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100 g Penne oder Spaghetti (Barilla)
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3-4 Tomaten (Nach Gusto 1 Dose
Tomaten)
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Olivenöl
- 1 Walnussgroßes Stück Butter
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750 ml Fischfond / Garnelenfond
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1 TL Honig oder Rohrohrzucker (Nach
Gusto)
- 1 Glas trockenen Riesling oder Rose Wein aus der Provence
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Meersalz und schwarzen Pfeffer
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Etwas frischen Dill oder
geschnittene Petersilie als Garnitur
Zubereitung:
Lachs auftauen und gut abtupfen und beiseite stellen.
Tomaten Stiele entfernen und mit dem Messer ein Kreuz einritzen (damit
beim Kochen die Haut schneller abgeht)
und in kochendem Wasser kurz blanchieren,
sobald sich die Haut ein bisschen abhebt, dann die Tomaten unter kaltem
Wasser abschrecken und die Haut abziehen, danach in kleine würflige Stücke
schneiden und zur Seite stellen.
Olivenöl und ein ganz kleines Stück Butter in eine Pfanne geben und die
fein geschnittene Schalotte hinzufügen und anbraten, geschnittener Knoblauch
hinzufügen kurz mit anbraten. Ich gebe noch etwas Oregano, Lorbeerblatt etwas
Thymian, die geschnittene Chili hinzu. Tomatenmark zum Schluss.
Nach kurzem Anbraten dann die vorab blanchierten Tomaten, klein würflig
geschnitten hinzu alles ca. 10 Minuten verrühren. Es wird dann mit trockenem
Riesling Wein oder Rose Wein abgelöscht. Den Fond dazu fügen alles zusammen
leise köcheln lassen ca. 20 Minuten. Dann mit Meersalz und schwarzen Pfeffer abschmecken. Ggf. ganz minimal Honig dazu…...das
macht ein Unterschied!
Während die Soße langsam köchelt, den Lachs in Olivenöl rundum anbraten.
Den gebratenen Lachs leicht mit der Gabel in kleine Stücke zerteilen und in der
Soße hinzufügen. Wenn man so eine feine Soße haben möchte, dann sollte man kurz
die Soße mit dem Stabmixer pürieren zuerst, danach die kleinen Lachsstücke
hinzufügen. Die Soße ist fertig, dann die Penne Pasta (oder Spaghetti) nach Packungsangabe in kochendem Wasser bissfest (al dente!) garen, abgießen und abtropfen lassen, dann
unter die Lachs Soße heben, das Gericht kann sofort serviert werden.
Frischer Dill darüber streuen...fertig und Buon appetito!
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