Dieses Gericht ist eines von vielen, meiner Lieblingsgerichte aus der Mediterranen Küche......
und ist sehr einfach nach zu kochen.
Man braucht nur einen frischen Pulpo, also so frisch wie möglich...
denn ich habe schon einmal einen gefrorenen Pulpo vom asiatischen
Lebensmitteladen genommen, aber es ist nicht zu vergleichen, als wenn man einen frischen Pulpo benutzt.....Ihr seht ja das Bild, es ist doch einladend....... oder? ! :))
Es lohnt sich wirklich selbst nach zu kochen, denn zum einen
ist es viel günstiger als beim Italienischen Delikatessenladen oder die fertigen Produkte im Supermarkt zu kaufen.
Zum zwei ten ist es köstlicher ...und man kann eine größere Menge zubereiten und länger aufbewahren...
Viel Vergnügen und Bon Appetite !
Pulpo a la Ning
Gegrillter Oktopus
für 2 Portionen
Zutaten:
o 1 kleiner Oktopus
o 1 Bundsuppengrün, grob gevierteilt 1Stengeln frischer thailändischer
o 1 Stengeln frischer thailändischer Koriander
o 1 Stengeln fein geschnitten Petersilie
o 1-2 Knoblauchzehen, zerstampfen
o 3 Lorbeerblätter
o 1 Glas trockener Rose
o 1 TL Rosa Pfeffer
o Schwarzen Pfeffer
o Meersalz
o Olivenöl
Zubereitung
Für den Oktopus zunächst den Rose Wein mit der gleichen Menge Wasser in
einem großen Topf geben. Alle übrigen Zutaten inklusive Oktopus dazugeben
und zum Kochen bringen. Etwa 40-45 Minuten köcheln lassen, dann den Topf
einem großen Topf geben. Alle übrigen Zutaten inklusive Oktopus dazugeben
und zum Kochen bringen. Etwa 40-45 Minuten köcheln lassen, dann den Topf
vom Herd nehmen.
Sehr wichtig ist, dass der gesamte Inhalt danach -inklusive Oktopus in der
Wasser-und Wein- Mischung abgekühlt ist, sonst wird durch die drastische
Temperaturschwankung der Oktopus nicht zart bzw. weich werden.
Weiterer Tipp > man kann einen Messinglöffel in den Topf zusammen mit dem
Oktopus mit köcheln lassen dies macht den Oktopus zarter….
Sobald der Oktopus abgekühlt ist, mit ganz scharfem Messer in kleine
Stücke tranchieren. Mit etwas Olivenöl und gepresstem Knoblauch den Oktopus
kurz in eine Pfanne anbraten, dann auf dem Teller zusammen mit gegrillter Zucchini, Basalmico Dressing beträufeln und mit rosa Pfeffer bestreuen, servieren.
Sehr wichtig ist, dass der gesamte Inhalt danach -inklusive Oktopus in der
Wasser-und Wein- Mischung abgekühlt ist, sonst wird durch die drastische
Temperaturschwankung der Oktopus nicht zart bzw. weich werden.
Weiterer Tipp > man kann einen Messinglöffel in den Topf zusammen mit dem
Oktopus mit köcheln lassen dies macht den Oktopus zarter….
Sobald der Oktopus abgekühlt ist, mit ganz scharfem Messer in kleine
Stücke tranchieren. Mit etwas Olivenöl und gepresstem Knoblauch den Oktopus
kurz in eine Pfanne anbraten, dann auf dem Teller zusammen mit gegrillter Zucchini, Basalmico Dressing beträufeln und mit rosa Pfeffer bestreuen, servieren.
Tipp> allerdings könnte man auch noch handvolle Rucolasalat dazu anrichten…
Zutaten
· Schalotte, fein geschnitten
· 1 Knoblauchzeh, fein geschnitten
· 2 EL Balsamico Essig
· 1 EL Rohrohzucker oder Honig (je nach Gusto)
· 3 EL Olivenöl, extra vergine
· 1 TL Meersalz
· Schwarzen Pfeffer
Zubereitung
Der Salatdressing vorbereiten, Essig, Meersalz, schwarzen Pfeffer und
Zucker zusammen gut verrühren den Olivenöl hinzufügen untern ständig rühren.
Danach die fein geschnitten Schalotte und geschnitten Knoblauch hinzufügen und
darunter vermischen.
Ich lasse meine Salatdressing kurz aufkochen und gebe noch Schuss Portwein
dazu dann die Dressings zur Seite stellen. Danach kann beliebig verwendet werden.
Tipp> wenn man mag, kann man 1 TL süße Senf in den Dressing darunter rühren,
Dann wurde den Salatdressing noch pfiffiger schmecken!!
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