2011/11/02

Languedoc und Roussilion II


Ein Mitbringsel aus der Provence Urlaub....

es ist schon fast wie eine Tradition,  dass ich immer dieser Gericht zubereiten ...wann auf immer ich in der Provence bin, ....... es ist nämlich in Franckreich bekommt man immer frische Langoustine (der Kaisergranat),  Garnelen  oder Hummer in dem Fischhändler im Angebot, es wäre Schade, wenn man diesen Teller nicht  vor Ort
ausbprobieren zuzubereiten. Es ist unkompliziert und geht so schnell, wichtig ist die Meeresfrüchte sehr frischen sind......

Es schmeckt natürlich vorort direkt am Meer immer besser!
Ich finde je frischer der Garnelen ist,desto schmackhafter dieser Teller...…Voila

Gefüllte Garnelen auf Grillt mit Provence Kräuter



Zutaten:

• 12 große Garnelen
• 2 Stengeln glatte Petersilie
• 3 Stengeln frischer thailändischer Koriander
• 1 TL Kräuter der Provence
• 1 EL gehackter Knoblauch
• Schwarzen Pfeffer
• Meersalz
• Olivenöl

Zubereitung

Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser abspülen. Den Rücken der Garnelen
mit einem scharfen Kochmesser der Länge nach leicht einritzen und den
schwarzen Darm entfernen, der Kopf bleibt erhalten ( dient zum dekorativen
Zweck)
Die parierten Garnelen in eine Schüssel geben. Die restlichen Kräuter,
gehackter Knoblauch und schwarzen Pfeffer in einen Mixer geben und fein
zerkleinern.
Die Knoblauch-Kräutermischung auf dem Rücken aller Garnelen geben,
anschließend die gefüllten Garnelen in der Pfanne mit etwas Olivenöl
goldgelb anbraten, beidseitig ca. 7-10 Minuten, danach mit Meersalz
bestreuen. Die gebratenen gefüllten Garnelen mit frischem Baguette und Entre
am besten servieren.

Tipp> je frischer die Garnelen sind, desto schmackhafter das Gericht.

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