Endlich bin ich wieder da:))))
Als wir am Bodensee genaugenommen auf der Insel Reichenau waren, haben wir gemerkt, dass diese Tomaten anders schmecken als die im Supermarkt erhältlichen. Farbenfroh und aromatisch, saftig und süß! Zur warmen Jahreszeit kommt dieses einfache Gericht sehr gut zur Geltung. Vor allem, dass man alle Produkte Vorort bekommt und noch pestizitfrei.
Bruschetta
- 4 Scheiben Ciabatta oder gutes Vollkorn Brötchen
- 2-3 mittlere Große unbehandelte Tomaten (auf diese Abbildung sind natürlich die besten Tomaten aus der Gemüseinsel Bodensee)
- 1 kleine Schalotte, kleine geschnitten
- 2 groß Knoblauchzehen, 1 davon Knoblauchzehe, fein gehackt
- Gute Olivenöl
- 1 und ½ EL Balsamico
- Paar Zweig glatt Petersilie und 3 Blätter Basilikum, feine geschnitten
- Meersalz (ich bevorzuge der Meersalz aus der Bretagne)
Zubereitung
Ciabatta in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Die Tomaten in kleine würflige (Brunoise) Stücke da die Tomaten frisch und unbehandelte sind, habe ich sie nicht vorab blanchieren. Die geschnittenen Tomaten dann in eine Schüssel geben und mit schwarzen Pfeffer, Meersalz und Balsamico mischen. Dazu die gehackte Knoblauch und geschnittene Schalotte geben samt unten rühren. Die angemachte Tomaten dann zur Seit stellen.
Die Grillpfanne am besten (wenn keine Grillpfanne vorhanden geht auch mit normale Pfanne) heißt werden etwas Olivenöl dazu geben die Ciabatta Brotscheiben auflegen und anrösten dann kurz rausnehme und mit etwas Olivenöl drüber besteuern und die geschälte große Knoblauchzehe schräg aufschneiden und auf die geröstete Ciabatta Scheiben rundum reiben damit die Ciabatta schöne nach Knoblauch duften.
Dann die geröstete mit Knoblauch gerieben Ciabatta Scheiben auf Servier Teller drauf legen und jeweils Scheiben Ciabatta ausreicht Tomaten Salat darauf geben und mit geschnitten Petersilie und Basilikum garnieren und sofort servieren sonst sind die geröstet Brote nicht mehr knusprig!!
1 Kommentar:
einfach lecker....
danke für das Rezept,
zum Nachmachen empfohlen..
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